Schulcloud

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

Der Aufbau der Schul.Cloud an unserer IGS ist in vollem Gange. Zurzeit aktualisieren wir die Kontaktdaten aller Schüler*innen und Eltern. Das nimmt einige Zeit in Anspruch.

Wir beabsichtigen die Einladungen/ Aufforderungen zur Eltern-Registrierung in den nächsten zwei Tagen auf elektronischem Weg zu versenden. Bitte haben Sie noch etwas Geduld, bis Sie eine Mail von „Schul.cloud“ bzw. „Stashcat“ erhalten und sehen Sie von Registrierungsversuchen ohne Einladung ab.

Danach erfolgt erst die Schüler*Innen-Registrierung.

Wir werden Sie über den Aufbau der Schul.Cloud weiterhin auf dem Laufenden halten.

M. Dexheimer und B. Spethmann

Wir werden in der Zeit der Schulschließung und wahrscheinlich zukünftig den Dienst "schul.cloud" nutzen, der es Ihnen, Ihren Kindern und allen Lehrkräften ermöglicht, digital, sicher und datenschutzkonform zu kommunizieren und den Unterricht zeitgemäß digital zu ergänzen. (Weitere Informationen unter: https://schul.cloud/)

Hierzu werden wir Sie alle mit der bei uns hinterlegten E-Mail-Adresse registrieren. Bitte folgen Sie dem Registrierungsprozess, den Sie per E-Mail erhalten. Bei Problemen können Sie sich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an Fr. Spethmann und Hr. Dexheimer wenden.

Falls Sie keine E-Mail-Adresse hinterlegt haben, können Sie diese telefonisch durchgeben, per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden oder Sie werden einen Anruf des Sekretariats/der Klassenleitung erhalten.

Wichtig: Damit wir Ihre Kinder ebenfalls registrieren können, ist eine unterschriebene Einverständniserklärung nötig, die Sie hier herunterladen können: EinverständnisSchulcloud oder in den Sekretariaten sowie den Pausenhallen der beiden Gebäuden in gedruckter Form abholen können. Bitte reichen Sie diese vollständig ausgefüllt und unterschrieben (!) bei uns per Brief (Briefkasten des Geb. 2 oder im Sekretariat), per Fax (06351 12 604 - 29) oder E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) ein.