Erster Schultag 5er und 11er

Schultuete Zuckertuete Schulanfang Tafel ABC

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte unserer neuen Fünftklässler,

wir freuen uns, Sie und Ihre Tochter/Ihren Sohn in der Schulgemeinschaft der IGS Eisenberg begrüßen zu dürfen.

Leider kann aufgrund des aktuellen Pandemiegeschehens unsere Begrüßungsfeier am ersten Schultag nur in anderer Form stattfinden. Der geplante Anfangsgottesdient entfällt und die gemeinsame Feier des kompletten Fünferjahrgangs wird stattdessen klassenweise stattfinden. Durch diese Vorgehensweise ermöglichen wir, dass alle Personen, die unsere neuen Schülerinnen und Schüler an diesem für sie so wichtigen Tag begleiten möchten, auch anwesend sein können.

Nach der Feier der jeweiligen Klasse in der Schulturnhalle der Martin-Luther-Straße (Gebäude 1) hat Ihr Kind noch zwei Klassenleiterstunden, in denen es im Klassenverband ein erstes Kennenlernen geben wird. Für die Veranstaltung gelten für Sie die 3G-Regeln.

Weiter Informationen zur Klassenzugehörigkeit und den genauen Zeiten haben wir Ihnen per Post zugesendet. Wir bitten um Rückmeldung im Sekretariat, sollte bis Freitag nichts angekommen sein.

Wir freuen uns darauf, Ihr Kind und Sie am Montag kennenzulernen.

Klassenstufe 11

Wir freuen uns auch auf unsere neuen 11er. Wir treffen uns um 8.20 Uhr in Gebäude 2 (Mehrzwecksaal). Dort erhaltet ihr eure Kurszugehörigkeiten und lernt eure Stammkursleiter:innen kennen.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft einen guten Start in ein neues, hoffentlich erfolgreiches Schuljahr 2021/2022.

Team IGS Eisenberg