Schulsozialarbeit

Seit Mai 2023 ist Herr Schöffel unser Schulsozialarbeiter, der uns über den Unterricht hinaus bei der Schaffung eines sozialen Schulklimas unterstützt.

Die Schulsozialarbeit ist ein professionelles, sozialpädagogisches Beratungsangebot der Jugendhilfe am Standort Schule. Als eigenständiges Angebot der Jugendhilfe unterliegt die Schulsozialarbeit der Schweigepflicht.

Schoeffel Max

Arbeitsfelder

• Schul- und Klassenklima

• Schüler:innen- und Lehrer:innenberatung

• Gewaltfreies Miteinander und Strategien zur Konfliktlösung

• Soziales Kompetenztraining

• Förderung des sozialen Lernens in den 5. Klassen mit regelmäßiger Teilnahme am Unterricht

• Vermittlung von Hilfsangeboten

• Kooperation Schule und Jugendhilfe

• Elternarbeit

Erreichbarkeit

Herr Schöffel ist von Montag bis Donnerstag 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr und Freitag 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr in unserer Schule (Raum A111 / Gebäude 1) erreichbar. Am besten kann man ihn per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, über die schul.cloud oder unter den Telefonnummern 0 63 51 /  122 53 21 bzw. Mobil 0162 / 271 57 59 erreichen.